SLセンター主催 tea party 開催のお知らせ!

昨年7月に誕生したSLセンターですが、SLの依頼は110件を超え、登録者数は約360名、SL参加者数は約280名になりました。

学生が参加したSLでは、復興支援インターンには2回で20名参加し、インターン期間中に提案した介護食が、産官学のコラボにより宮城県の魚を使っての介護食として森永乳業グループで製品化されることになりました。

日進市が企画する地域密着企画型ボランティアにも、「実行委員」に学生が名前を連ね、「地域の課題を見つけ、解決に向けて取り組み、実践する」活動をしています。

そして、今日もSLセンターには「SL登録したいんですが・・・。」と学生の声が響いています。

そこで、SL活動を経験した学生の皆さんとSL活動をしたいと考えているけどまだ一歩を踏み出せていない学生の皆さんとの交流会を実施したいと「tea party」を開催することにしました。

「tea party」では、復興支援インターンでお世話になった企業の食材を食しながら、色々と語り合う場にしたいと考えています。

準備のため参加には申し込みが必要になりますが、多くの皆さんに参加していただきたいと思っています!!

申し込みはボランティア情報を探す→№00114を検索してくださいね!