2020年春休み 実践型インターン 参加学生募集!!

被災地企業・団体の経営課題に対し、経営者と力を合わせ、課題解決プロジェクトに挑戦する「実践型インターンシップ」の春休みの募集が始まります。

募集要項

募集期間:2020年2月~3月(1ヶ月間程度、週4日~、1日6時間~)※相談可能

実施場所:岩手県、宮城県若しくは福島県の沿岸市町村又は福島県の原子力被災12市町村に所在する企業

業  種:観光・まちづくり、広報企画、商品開発、リノベーション、新規事業開発、水産加工、農業支援、情報通信、保育、福祉関連など

対  象:全国の大学院生、大学生、短期大学生、及び高等専門学校4年生以上

保  険:インターンシップ保険に加入

参加メリット:①被災地の企業経営者と共に復興支援に携われます。②全国から集まった学生と交流ができます。③現地に泊まり込みで、1ヶ月合宿型のインターンシップを実施します。④往復旅費を交通費を補助、宿泊場所も用意しています。

学内説明会を予定しています。

詳しい内容は、SLセンターHP内に決まり次第順次掲載していきます。

「いま・ここでしかできない"挑戦"を」しませんか?