【ご報告】G20通訳ボランティアに参加しました。

令和元年11月22日(金)23日(土)と名古屋観光ホテルでG20が開催されました。

G20愛知・名古屋外務大臣会合とは、G20及び招待国の外務大臣が一堂に会し、世界経済の安定と持続的かつ包括的な成長のほか、国際社会が直面する諸課題について議論する会合です。

ここに本学から管理栄養学部3年生 学生が通訳ボランティアとして参加してくれました。

事前に愛知の食文化・祭り・名所などを念入りに調べて参加してくれました。

参加に際しては、本学には英語を主の学びとする学部が無く、さらに愛知にある大学から推薦された学生が集まることから不安もあったでしょうが、

終了後には「いい経験になりました」と素晴らしい笑顔でSLセンターに報告に来てくれました。

皆さんの得意分野を活かしてのボランティアで、少しでも地域に、社会に貢献できるようにSLセンターではボランティアの募集をしています。

どんどん参加してくださいね!

PB222363.JPG