令和2年度名古屋土曜学習プログラム いきいきサポーター募集!

名古屋市教育委員化では、名古屋市立小学校32校で「土曜学習プログラム」を行っており、令和2年度は実施校をさらに拡大する予定です。

「いきいきサポーター」は、この「土曜学習プログラム」の支援・補助をするボランティア活動です。教職を目指している大学生の皆さん、「いきいきサポーター」に参加して、子どもたちとふれ合ってみませんか?

1.目 的

指定された小学校で、伝統芸能や科学実験、スポーツなど、体験を重視した「土曜学習プログラム」の支援・補助を行う。

2.対 象

○子どもの体験活動を支援するボランティアに興味のある大学生または大学院生

3.委嘱期間  1年(再活動も可)

4.活動日 各自の予定に合わせて調整します。

5.派遣先 指定された小学校

6.その他

名古屋市公立学校教員採用選考試験第1次試験について、特例措置があります。(小学校・中学校・特別支援学校・養護教員志願者)該当年度の名古屋市公立学校教育採用選考試験要項をご確認ください。