一般財団法人 学生サポートセンター 令和2年度(18回)「学生ビジネスプランコンテスト」募集を頂きました。

目  的:「学生の創造性涵養助成事業」として「学生らしい自由な発想で創造性や意欲に溢れ、自分で考え自分で行動できる学生を一人でも多く育てる」ことを目的とする。

募集期間:令和2年9月1日(火)~10月15日(木)

選考機関:当財団「学生の創造性を涵養するための助成金の支給に関する選考委員会」が選考を行います。

課  題:特に限定しませんが、社会課題の解決に向けた取り組みを期待します。

選考基準(方法):提出された様式1、2及び添付された関連資料に基づいて、①目的・概要、②新規性・独創性、③実現性、④市場性(成長性)、⑤マーケティング、⑥社会性等について書面審査を行い、該当する賞を決定します。

交付する助成金:

① 最優秀賞 30万円と賞状 1点以内
② 優秀賞 20万円と賞状 2点以内
③ アイデア賞 10万円と賞状 10点以内
④ 努力賞 5万円と賞状 10点以内
副賞として、東急不動産(株)のご好意により、入賞者と同社の意見交換を経て、渋谷のインキュベーション施設を無償で利用できる特典が得られます。

結果発表:令和2年12月中旬(予定)

申込用紙はSLセンターにもありますが、一般財団法人 学生サポートセンターHPにも詳細がHPにも掲載されています。