長久手市社会福祉協議会「ボランティア かわら版」を掲示しました。

新型コロナウイルス感染症が広がりをみせて以来、人が集まりコミュニケーションをするボランティア活動の多くは開催自粛をしたままでしたが、

新しい生活様式にも慣れ、マスクやアルコール消毒薬などが手に入りやすくなった今、新たな方法でのボランティア活動がスタートしています。

大学近郊での地域ボランティア活動も、少しずつですがZoomを使ったミーティング・講演・屋外でのボランティア活動などが始まりつつあります。

自分の経験を広げるため、大学での学びを深めるためのボランティア活動を新しい生活様式に則って始めてみませんか。

まずは、SLセンター前の掲示物を見たり、HPを見てくださいね。