「生物多様性 あいち学生プロジェクト」の活動参加者募集

プロジェクトの目的:次代を担うユース(大学生等)が多様な主体と連携して生物多様性保全や情報発信に取り組むことで、ユースの学び、成長につなげるとともに、生物多様性保全やSDGs推進の輪を広げること

活動内容:オール愛知で生物多様性保全に取り組む学生組織「GAIA」のメンバーとして、各種活動プログラムに参加するとともに、活動内容に関する情報発信等を行います。

応募対象:愛知県内で活動可能な大学生等のユース世代で、生物多様性及びSDGsに関心のある方

参加費用:無料(参加に係る経費は参加者負担)

2021年度のGAIAの活動プログラム(予定):「保全活動」と「情報発信」を両輪として、生物多様性に関する活動を展開しています。

保全活動では「森」、「まち」をテーマにしたユース主体の保全活動や、県内9地域の生態系ネットワーク協議会等と連携した各地の活動体験等を行います。情報発信では、ユースの視点でWEBや、SNS、フリーペーパー等を製作し、広く活動内容を発信します。

詳細、参加はSLセンターまで。

参加申し込み用紙はSLセンターにあります。

申込先:愛知県環境局自然環境課