夏休みにボランティア活動しようと思っている皆さんへ NICEから2点のボランティアを頂き、国内の外国の子ども支援や海外ボランティアの案内を頂きました。

夏休みに何かしたい。ボランティア活動をしたいという学生さんにご案内です。

国際ボランティアも手掛けているNICEから、①外国につながる若者たちとキャンプ運営プログラム(岐阜県可児市)、人口減が進む一方で美しい景観を誇る農場で他の地域にない農産物支援のトウモロコシ栽培のお手伝い(岐阜県高山市高根)のボランティア活動のご案内を頂きました。

また、国際ボランティアも行われており、情報誌を頂きましたのでぜひ手に取って見てくださいね。